北京市中学校长高级研修班在我院顺利举行
2012-05-18 11:48:23 点击:收藏本文
  2月27日至3月4日,受北京教育学院委托,由基础教育培训与研究院承办的北京市中学校长高级研修班在我校顺利举行。北京教育学院项目负责人杨雪梅教授,带队教师金颖博士,基础教育培训与研究院常务副院长王红,学院直属党支部书记、教育部委托主办的《中小学德育》杂志社主编王清平,培训部主任戴双翔、研究部副主任童宏保以及来自北京市各区县的18位校长参加了本次高级研修活动。
  本次高级研修班以“加强学校多样性发展特色建设,提升校长领导力”为主题,在为期5天的研修过程中,加强学员对学校多样发展特色理论的学习,还组织学员深入华南师范大学附属中学和海珠实验中学等学校参观、交流和学习,提升校长构建学校多样发展特色、促进学校多样发展的能力,以特色建设为抓手促进学校多样性发展,切实提高北京市中学管理水平和教学质量。
  据悉,此次高级研修班是继北京市区县教委副主任,北京市通州区小学校长,顺义区小学教研员、业务干部,通州区、大兴区初中校长和幼儿园园长等培训活动之后,第六批来自北京地区的培训学员到我院进行培训学习。