广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”在我校正式启动
2012-10-30 10:00:44 点击:收藏本文
为推动我省中小学教师人才队伍建设,10月9日上午,广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”启动仪式在我校举行,新一轮“百千万人才培养工程”第一批培养对象,各地级以上市及顺德区教育局、省直有关单位,以及各培养机构工作人员共计300余人参加了启动仪式。省教育厅党组成员、副厅长李学明,中国教育学会原常务副会长谈松华,我校校长刘鸣,广东第二师范学院院长肖建彬,广东外语艺术职业学院院长曾用强等出席会议并讲话,会议由广东省教育厅师资处处长卢羡文主持。
  会上,李学明指出,“百千万人才工程”是我省基础教育系统高层次人才培养的品牌项目,各地教育行政部门、学校要充分认识“百千万人才培养工程”对我省中小学教师队伍建设的引领示范作用,同时对华南师范大学等承担培训任务的培训机构提出了殷切的希望。李学明特别要求培养对象珍惜难得的学习机会,全面提高自身素质,为真正成为名教师、名校长、教育家打好基础。
  刘鸣代表学校以及设在我校的广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”项目办和广东省中小学教师培训中心,表达了在“十二五”期间我校将深入贯彻落实全省教育工作会议精神和教育规划纲要,以落实“为广东而教”行动计划为抓手,加快教师教育资源整合,发挥教师教育特色和优势,坚持“立足推进教师教育改革创新和立足服务广东经济社会新发展”的战略指导思想,大力推进教师教育综合改革,强化对广东基础教育改革的引领和支持,创新教师教育机制,勇当南方教师教育排头兵。
  卢羡文引用《广东省人民政府关于全面实施“强师工程”建设高素质专业化教师队伍的意见》指出,“华南师范大学要充分发挥在基础教育教师培养上的龙头作用。”他强调,要进一步优化教师教育结构,推进教师教育体制机制创新。
  肖建彬、曾用强也先后代表培养机构发言,重点介绍了各自承担培养任务的校内外优质资源,充分凸显了培养机构服务我省基础教育的使命感和责任心;梁福慧代表新一轮“百千万人才培养工程”第一批培养对象,结合个人的经历和收获,对“百千万人才培养工程”培训实效进行了生动的解读。启动仪式在谈松华的致辞中圆满结束。

 

\

\

\

\

 \