第二批广东省中小学教师工作室主持人复评答辩工作在我校顺利举行
2012-10-30 10:01:39 点击:收藏本文
  6月9日至10日,由广东省教育厅主办,广东省中小学教师培训中心承办的第二批广东省中小学教师工作室主持人复评答辩工作在我校顺利举行。在6月9日上午的答辩委员会会议上,广东省教育厅教师继续教育指导中心主任谢小胜,副调研员黄忠,第二批广东省中小学教师工作室主持人答辩评审委员会副主席、广东第二师范学院副院长曾小龙,我校基础教育培训与研究院副院长黄牧航,以及12位评审专家出席答辩委员会会议。谢小胜代表广东省教育厅教师继续教育指导中心讲话。会议由广东省中小学教师培训中心副主任、第二批广东省中小学教师工作室主持人答辩评审委员会副主席、我校基础教育培训与研究院常务副院长王红主持。
  谢小胜在讲话中指出,培养骨干教师是中小学教师队伍建设的一项重要任务,在中小学教师培训整体工作中具有示范性、引领性作用。通过依托“教师工作室”,积极探索和实施高校、市县教师培训机构、省教师工作室“三位一体”的骨干教师培训新模式。这种培训模式和效果,得到了参训学员的广泛好评,但在工作室的层次结构、学科分布等方面有待进一步完善。
  答辩现场,主持人候选人精神饱满,准备充分,认真严肃地进行复评答辩工作。整个答辩安排按照评审相关程序布置得严谨周密、井然有序,得到了省厅领导、评审专家和主持人候选人的一致肯定和赞许。
  据悉,第二批广东省中小学教师工作室评选工作自3月份启动以来,共收到全省各地241份申报材料,经过资格审查和初评,确定了188人进入面试答辩,并将最终遴选出120多名第二批广东省中小学教师工作室主持人。

\

\