我校承办第二批广东省中小学教师工作室主持人授牌仪式
2012-10-30 10:02:52 点击:收藏本文
  近日,我校在大学城校区承办由广东省教育厅委托的第二批广东省中小学教师工作室主持人授牌仪式。广东省教育厅副厅长李学明,广东第二师范学院院长肖建彬,我校副校长胡钦太,广东省中小学教师培训中心常务副主任、我校基础教育培训与研究院院长吴颖民,我校基础教育培训与研究院副院长黄牧航及其他高校领导出席了本次授牌仪式。广东省各地市教育局教师继续教育领导小组办公室负责人、中小学教师工作室所在市、县(区)教师培训机构负责人以及第一批广东省中小学教师工作室主持人也应邀到场。仪式由省教育厅教师继续教育指导中心主任谢小胜主持。
  授牌仪式上,胡钦太代表华南师范大学热烈欢迎出席典礼仪式的各位领导和嘉宾,并充分肯定了广东省教师工作室主持人对今年“三位一体”骨干教师培训工作顺利实施的重要意义。他还结合教师教育工作和华南师大在教师教育中的作用谈了四点构想,同时预祝各位主持人参与的“2012年广东省中小学骨干教师省级培训项目”取得圆满成功。
  在主持人宣读广东省教育厅《关于公布第二批广东省中小学教师工作室主持人名单的通知》后,第二批主持人依次上台接受工作室牌匾,气氛隆重而热烈。
  授牌结束后,李学明代表广东省教育厅对被授予主持人牌匾的122位老师表示祝贺。他强调主持人在省级骨干教师培训中及对于“强省工程计划”均十分重要,并就今后如何更好发挥主持人的功效和优势提出了建议,明确第二阶段的主要任务和工作要求,希望大家同心协力,高质量地完成今年省级骨干教师培训任务。此外,他还对开展主持人培训工作的师范类大学给予了充分肯定,对今后承担第二形式的教育——终身教育提出了新要求。
  各方代表发言后,省教育厅教师继续教育指导中心黄忠副调研员作了首场专题报告。

\

\

\