广州市学科骨干教师培训项目、市小学(民办校)品德课骨干教师培训项目在我校开班
2013-07-11 11:43:00 点击:收藏本文

        2013年7月9日,由广州市教育局、广州市教育评估和教师继续教育指导中心主办,由我校基础教育培训与研究院承办的广州市学科骨干教师培训项目、市小学(民办校)品德课骨干教师培训项目在我校石牌校区举行。基础教育培训与研究院副院长黄牧航、广州市教育评估和教师继续教育指导中心邓静红主任、数学科学学院副院长冯伟贞等出席典礼。开班典礼由基础教育培训与研究院师训部主任宋春燕主持。 

       开班典礼上,黄牧航代表学校和学院对各位领导和学员的到来表示欢迎,并感谢广州市教育局、广州市教育评估和教师继续教育指导中心对华南师范大学的信任。他表示,学院将通过精心组织与设计,将最优质的培训资源与老师们分享,组建优秀的培训专家团队和建设学习共同体,为广州市民办学校教育质量的提升做出努力。
       张庆海冯伟贞代表学科学院数学科学学院历对学员们表示欢迎并表示为最优秀的专业教师为学员服务。
邓静红主任在讲话中对本次培训的意义、对我校的各项筹备工作进行了充分肯定,并对本次培训班提出了具体的要求。
        据了解,为了给学员提供更为专业和到位的培训服务,培训班采用双班主任制,即由承担通识培训的基础教育培训与研究院和承担学科培训的学院各派出一名专家作为研修班班主任,全程跟进培训进展,共同为学员的学习、生活和专业发展服务。此次培训,我校秉承一贯的特色,采取小班分组教学的形式组织培训,便于学员形成学习共同体,有效保证培训效果的实现。 
    开班典礼结束后,黄牧航教授通过案例讲解方式进行“以科研为抓手促进教师专业发展”的讲座。