我校承办的汕尾市“名校长”“名教师”培养工程正式启动
2013-11-12 18:50:00 点击:收藏本文
       11月11日,由汕尾市教育局主办,我校基础教育培训与研究院承办的汕尾市“名校长”“名教师”培养工程启动仪式暨第一次集中培训在东莞市教师进修学校顺利举行,标志着为期三年的汕尾市“名校长”“名教师”培养工程正式拉开帷幕。汕尾市教育局局长何平、副局长施铝,我校社会服务与产学研合作处处长张仲仁,基础教育培训与研究院副院长黄牧航等应邀出席了活动。130名来自汕尾市各中小学校的“名校长、“名教师”培养对象,共同见证了此项培养工程的启动。
        启动仪式上,黄牧航代表学校和学院对各位学员表示欢迎,并感谢汕尾市政府、市教育局对华南师范大学的信任。他表示,学校将通过精心组织与设计,将最优质的培训资源与汕尾市的校长、老师们分享,组建优秀的培训专家团队和建设学习共同体,为汕尾市中小学教育质量的提升做出努力。
        张仲仁分析了当前中小学教育和师资队伍建设中存在的挑战和机遇,并鼓励学员要坚定信心,带着问题学习,并做到学以致用。学员代表汕尾市林伟华中学杨燕表达了对培训的期盼,并表示将认真学习,学有所获。
        在总结讲话中,何平对此项目开展的背景和筹备过程进行了简要回顾与介绍。他希望学员们充分认识到市政府和市教育局对科教兴市、加强汕尾市师资队伍建设的高度重视和决心,珍惜来之不易的培训机会,结合工作实际参加培训与学习,系统掌握理论知识,在今后的工作中努力将学习成果转化为教学能力和管理能力,切实起到模范表率作用。