广州市第七期卓越中学校长、第八期卓越小学校长工程、广州市第一期和第二期卓越中小学校长促进工程华南师范大学班在我校举行
2016-11-09 10:49:50 点击:收藏本文

2016年10月25日上午,广州市第七期卓越中学校长、第八期卓越小学校长工程、广州市第一期和第二期卓越中小学校长促进工程华南师范大学班开班典礼在我校举行。广州市教育局副局长吴强,广州市教育局师资处处长唐宏武,广州市教育评估和教师继续教育指导中心调研员邓静红,我校基础教育培训与研究院副院长黄牧航等领导出席本次开班典礼。典礼由我校基础教育培训与研究院培训部主任左璜主持。

黄牧航向学员表示了热烈欢迎,“亲、敬畏、感恩”的学院文化出发,介绍华南师范大学的人文资源及培训经验,表示我院作为具体承办单位将整合校内优质资源做好各项组织工作,为学员提供优质的培训与服务。同时,他希望学员能够通过此次培训对教育产生新的感悟,为广州基础教育做出新的更大贡献。

广州市增城永新中学罗日材校长和广州市开发区第一小学李菲校长作为学员代表表达了对提供学习机会、搭建学习平台的广州市教育局和华南师范大学的由衷感谢。他们表示在接下来的培训中将珍惜学习机会,明确学习目标,多交流多思考在知识、技能、理念等方面提升自我,为广州市基础教育贡献自己的力量。

吴强充分肯定了我校承担广州市中小学卓越校长培训工作所取得的成绩,期望华南师大一如既往地为广州市基础教育人才培养献力献策详细阐述广州市卓越校长工程和广州市卓越校长促进工程的由来和培养目标,对学员的提出了殷切期望——希望参训学员肩负教育使命,珍惜学习机会,以成为卓越校长为目标。

典礼后,我校基础教育培训与研究院副院长黄道鸣“中美基础教育比较”为主题开展首场专题讲座,从国际教育素养提升专题开启学员卓越学习之旅。

1.广州市第七期卓越中学校长、第八期卓越小学校长工程、广州市第一期和第二期卓越中小学校长促进工程华南师范大学班开班典礼在广州市团校隆重举行.jpg

开班典礼现场

第七期卓越中学校长班合影

第二期卓越促进中学校长班合影