265名广州市教育专家、名校长和中学名教师培养对象在我校“毕业”
2017-04-25 09:42:27 点击:收藏本文

   近日,由广州市教育局委托,我院承办的广州市基础教育系统首批“百千万”教育家、名校长和中学名教师培养项目,在华南师范大学教育信息技术学院讲学厅,以“回顾与展望”为主题举行了结业总结大会。广州市教育局师资处副处长金冬明、市教育评估和教师继续教育指导中心教师继续教育部主任黎勋华、我校校友办主任王伟民、我院院长王红、副院长黄牧航、黄道鸣等领导和嘉宾以及首批教育专家、名校长和中学名教师项目培养对象约280人出席了本次结业总结大会。会议由名校长项目学术班主任、我院老师钟罗金主持。

 

通过一段总结视频,大家回顾了培养对象在四年多的培养周期里的成长历程。广州市天河区天府路小学校长王晓芳、广州市第四十一中学校长牛应林、增城区荔城中学校长刘启明作为名校长项目的学员代表,广州市第八十六中学欧阳缚龙老师和广州市天河区教育局教研室刘永东老师作为名教师项目的学员代表分别对亲历的培养过程进行总结,对市教育局的高位组织、培养机构的精细安排表达了感谢,表示在今后的学习和工作中将继续提升自我,为广州市基础教育贡献自己的力量。教育专家班的培养对象们带来了一首充满正能量的“新启航,去远方”的诗朗诵。

 

    王伟民表示所有结业的培养对象就是华南师大的校友,我校的进一步发展与培养对象们必将密不可分,殷切地期待各位培养对象与华南师大保持密切联系。金冬明肯定了“百千万”工程的培养成效,希望未来能更好地推进这项工程的实施,进一步发挥培养对象的示范引领作用,促进全市中小学高素质专业化队伍建设。王红对该项目的培养历程进行了回顾与总结,她表示作为培养机构能奉献给各位学员的唯有真诚、陪伴和压力。在真诚中相互激发彼此的教育情怀;在陪伴中抛开孤单感受温暖,共同成长;在压力中激发潜力发展才干。同时表达了对广州市教育局和培养对象的感恩。

  

 

 

 

会上,金冬明和王红为培养对象逐一颁发了结业证书,王伟民、黄牧航和黄道鸣为培养对象颁发班级纪念册和校友认定书,这标志着该项目工作正式画上句号,所有培养对象完成了学习任务并顺利结业。

据悉,首批265位培养对象公开发表论文395篇,独立出版或主编著作36本,主持课题国家级24项,省级72项,市级100项,个人荣获荣誉称号和奖项市级282项、省级82项、国家级31项,被聘为硕士生导师、特聘教授6人,实践导师28人,举行专题报告市级299场次省级85场、国家级25场。四年多的培训工作虽然告一段落,但是教育专家、名校长和中学名教师培养对象们践行并完善教育思想的道路还很长远。