领航在行动——走进博罗园洲镇
2017-07-04 11:43:26 点击:收藏本文

为了贯彻《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015-2020年)的通知》(国办发〔201543号)、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省乡村教师支持计划实施办法(2015-2020年)的通知》(粤府办〔20163号)等文件精神为指导,充分发挥教育部卓越校长领航工程名校长培养对象(以下简称“领航校长”)的示范引领作用,6月30日教育部卓越校长领航工程名校长领航班华南师范大学基地学员一行八人在我院王清平书记和班主任童宏保博士带领下,走进惠州博罗园洲镇开展领航行动

领航在行动启动仪式现场

领航在行动启动仪式现场

上午在园洲中学举行简短的开启仪式之后,8位校长给来自全县农村乡镇的校长和中层干部分别做了2个小时的8场专题讲座,互动交流,促进城乡教育互相联动达到共享、共赢的目的。

领航在行动——领航校长为博罗县校级干部授课

领航校长为博罗县校级干部授课

下午8位校长分别走进园洲中学、园洲实验小学、九潭中学、九潭小学课堂,进行课堂观察,指导听课与评课。把各自的宝贵管理经验与教学改革实践送到课堂、送到老师的教学实践之中充分发挥了教育部领航校长的示范引领作用

领航在行动——领航校长走进课堂听课评课

领航在行动——领航校长走进课堂听课评课

▲领航校长走进课堂听课评课


    此次活动,为培养对象搭建示范带学平台,充分展示领航校长的专业特长,让他们在“领航中发展”,发挥其教育思想和领导能力示范引领作用,增强领航校长的社会责任感和教育使命感。同时也让广东农村校长感受到外省校长的精神风采,提升乡镇教师和校长的教育教学能力和教育管理水平,增加各地各类教师交流机会,探索省内外教育联动交流机制。

领航在行动启动仪式参会人员合照.JPG

▲领航在行动启动仪式参会人员合照