我院迎来新一级研究生
2017-09-05 10:01:12 点击:收藏本文

    丹桂飘香,微风徐徐,又是一年迎新季。9月3日,作为全国首创的以教师职后专业发展为主要研究对象的教师发展与管理硕士专业迎来了新一级研究生入学。截止上午11点30分,我院8名研究生早早地完成新生入学报到工作,报到率为100%。

简单的微信提醒,厚厚的一本学习手册,干货满满的资料袋,点点滴滴无不渗透着学院“亲、敬畏、感恩”的文化。学院领导高度重视迎新工作,导师组长王红教授、黄牧航副院长和王清平书记多次指导迎新筹备工作。整个报到过程十分顺利,经过迎新工作组前期的提醒,全体新生都带齐了入学报到所需递交的相关材料,研究生助管陶广珠、鄢鑫然积极为新生提供帮助,细心为新生讲解开学教育周注意事项,关于新生提出的系列问题,也一一做出了解答,传递学院“亲”文化。

图片1.png

                                2017级研究生报到

当天下午,院长助理兼研究生管理办公室主任童汝根老师协同2017级辅导员廖文老师探访新生宿舍并给予慰问,对他们的到来表示热烈欢迎,提醒新生注意防暑降温,及早适应广州天气,调整心态,准备迎接新的研究生生活。

图片2.png

                         辅导员到研究生宿舍进行慰问

图片3.png

                            辅导员到研究生宿舍进行慰问

紧接着,新生在研二师兄师姐的带领下参观了校园,熟悉校园环境。重点参观了图书馆、教育科学学院和心理学院,感受学校文化气息和学术氛围,熟悉兄弟学院的发展情况和研究生培养状况。当看到心理学院一楼展示的研究生、博士生用英文在杂志上发表的文章时,所有研究生都赞叹不已,激发了大家努力学习专业知识、不断提升学术能力的斗志。

图片4.png

                              2017级研究生参观图书馆

 93日晚上,2016级研究生带着水果走访了新生宿舍,对师弟师妹们关怀备至,了解新生学习生活情况。师兄师姐们从学习、工作、生活等角度出发介绍了各自经验,贴近实际、生动活泼,引起了新生的强烈兴趣,气氛十分融洽。大家从家乡特产谈到兴趣爱好,从导师研究领域谈到自身专业发展,从研究生目标定位谈到职业生涯规划,进行了充分的沟通交流,使新生对于未来的学习生活有了更多认识。

图片5.png

2016级研究生走访新生宿舍

图片6.png

2016级研究生走访新生宿舍

根据我校的统一安排,依托我院从事教师培训的专业性和学术性传统,我院研究生管理办公室在94日至10日期间拟开展以“以心迎新,以新动心”为主题的新生教育活动。整个教育活动通过采用新生见面会、世界咖啡、团队培训、户外拓展等多种形式,对学生进行了专业认知、学术道德与规范、职业生涯规划、心理健康教育,为新生更好地适应即将到来的研究生生活保驾护航。据悉,新生教育活动充分发挥研究生自身主动性、创造性,由两级研究生共同组织迎新教育活动,我院老师负责指导和把关,充分锻炼了研究生们的活动策划、组织和执行能力,为新生快速适应研究生阶段学习生活和尽快熟悉本专业打下了基础。  

图片7.png

2017级研究生合影