关于广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养项目实践基地竞选的通知
2017-09-11 16:57:19 点击:收藏本文

各有关单位:

根据《广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”项目管理规定》(粤教师函〔2014〕90号)及广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养方案的要求,为满足理论研修与中小学教育教学实践相结合,及满足高端教师人才培养的多样化需求,我院特组织广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养项目实践基地竞选。现将有关事项通知如下:

一、基地名称

广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养项目实践基地。

二、竞选内容

(一)参与竞标的培训单位按要求填写《广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养项目实践基地申报书》(见附件),并2017年9月15日前将申报书报送至华南师范大学基础教育培训与研究院。

(二)我院于2017年9月16日-9月17日组织相关专家对各单位提交资料进行评审。

(三)竞选结果将于2017年9月18日通过我院官方网站http://jjy.scnu.edu.cn/进行公示,公示时间为2017918-926日。

三、竞选条件

(一)具有整合优质培训资源的能力,拥有高水平的教育科学理论、培训研究和指导、办学实践指导等专家组成的指导教师队伍,并能为学员开展影子学习、同课异构、听评课、座谈交流、听取报告、校园参观、集体备课和集体教研等方式提供支持保障。

(二)竞选基地还应具备以下条件之一:学校是国家示范性高中或广东省一级学校;具有较强的师资力量,有市级以上名师或名校长,或正高级教师或特级教师;教研能力突出,主持过国家级课题或获得过省级以上教育教学成果奖。

(三)必须有至少一名广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”培养项目导师推荐。

联系方式:广东省广州市天河区华南师范大学基础教育培训与研究院4楼培训部;

联系人:林振南;电话:020-38882273;电子邮箱:hsjcjygx@126.com 

 

附件:广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养项目实践基地申报书

 

      

201798  


附件: 

广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养项目

实践基地申报书

执行单位


执行负责人

姓名


职务


职称


电话


手机


电子邮箱


硬件设施

(是否能为学员开展影子学习、同课异构、听评课、座谈交流、听取报告、校园参观、集体备课和集体教研等方式提供支持保障)

 

 

 

培养

方案




 


附件:

关于广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家、中学名校长、高中文科名教师和高中理科名教师培养项目实践基地竞选的通知.zip