“国培计划”——2015年湖南省未来教育家(初中)培养项目结业典礼顺利举行
2017-10-09 09:28:14 点击:收藏本文

    927日下午,“国培计划”——2015年湖南省未来教育家(初中)培养项目结业典礼在我院四楼培训室举行。湖南省教育厅中小学教师发展中心主任贾腊生、师德师风建设与名师工作科副科长郑卫、我校校友会•基金会副主任吴小绒、学院副院长黄道鸣出席结业典礼,结业典礼由我院学校发展与领导科学系主任童宏保主持。

IMG_87301.jpg
    典礼首先通过视频短片对项目培养实施三年期间的点点滴滴进行了回顾。接着全体学员朗诵集体诗歌《许湖湘教育以美好的未来》表达对华师的眷恋与感激,对湖湘教育以美好的承诺与期许。

image004.jpg

    黄道鸣鼓励学员们进一步总结好长达三年的学习成果,把成长的经验和做法,带回到各自的工作岗位,运用到教育教学改革和办学实践中去,并衷心希望各位培养对象回到各自岗位后,发挥好示范带动作用,积极引领当地教师的专业成长发展。

image006.jpg

    学员代表长沙市青竹湖湘外国语学校校长吴武夫的发言表达了对省教育厅提供学习机会的感恩,并表示培训结束后将把所学、所思、所想带到工作实践中去,为湖南基础教育事业发展发光发热。

image008.jpg

     贾腊生希望学员继续按照教育家的素养要求,不断践行自己的教育理想,积极推动基础教育改革创新,真正成为推进湖南基础教育视野发展的引领者和实践者,同时希望各位教育家有相应的人生规划,逐步追求更大的发展空间,争取更多发展机会。

image010.jpg

    仪式上,黄道鸣、郑卫、吴小绒、贾腊生分别为学员颁发优秀学员、优秀班委、华南师范大学校友证及结业证、湖南省教育厅结业证。

image012.jpg

image014.jpg

image016.jpg