2018教师沙龙开讲了!
2018-01-08 16:15:03 点击:收藏本文

       14日下午,由学院教师发展与学习科学系、学校发展与领导科学系共同发起的学术沙龙,在204会议室开始2018年第一讲。沙龙由郑海燕教授主持,陈燕博士主讲,学院青年教师刘华杰博士、钟罗金博士、黄娟老师共同参与。

本次沙龙主题为正面教育引领下学校德育模式的探索与实践,陈燕博士从为什么用正面教育引领学校德育模式出发,通过介绍正面教育的理论与活动体验,分析学校德育模式的内涵及存在的问题,进而提出正面教育引领下学校德育新模式和实验学校的实践,对中小学校德育的开展具有很好的借鉴,也是以科研推动中小学校发展的有效尝试。

沙龙气氛温馨活跃,大家从教育现象、德育理念、实践探索等方面进行充分研讨,并结合学院培训工作的现状和今后的发展趋势献计献策,鼓舞士气,砥砺前行,对学院的可持续发展充满期待,并表达出有信心为学院的发展贡献智慧的心声。下学期的第一讲由刘华杰博士接龙,敬请期待!