华南师范大学基础教育培训与研究院简介
  • 简介

  华南师范大学基础教育培训与研究院正式成立于2009年10月20日,由广东省中小学校长培训基地(华南师范大学中小学校长培训中心)、广东省教育科学研究所(华南师范大学教育科学研究所)、教育部华南师范大学基础教育课程与教材评价中心、《中小学德育》杂志社(原《小学德育》杂志社)等4个单位合并而成,是直属二级教学科研单位。广东省中小学教师培训中心与我院合署办公。广东省中小学新一轮百千万人才培养工程项目执行办公室、广东省中小学校长联合会筹委会秘书处、广东省中小学教师继续教育专家委员会秘书处、广东省教师发展与管理学会秘书处、为中华而教项目办附设在本学院。QQ截图20150918095720.png

 

  基础教育培训与研究院是华南师范大学(国家重点211大学)内设教学科研机构之一,是彰显师范教育特色、构建教师教育职前职后一体化体系,着力以应用型研究服务学校发展实践、强化华南师范大学为基础教育服务功能的重要窗口,是广东省内领军型教师培训与研究基地、国内重要教师培训与研究中心。

学院大楼照片.png     

  • 职能定位

  基础教育培训与研究院是华南师范大学面向基础教育提供各种职后非学历培训项目的统筹机构,通过对各种有关基础教育培训项目的统筹推广、协调、项目开发、项目实施以及项目评估、项目绩效考核等质量保障机制,打造华南师范大学教育培训的优质品牌。
 

  • 目标定位

  作为学校面向基础教育提供各种教师培训项目的重要统筹机构和资源整合平台,基础教育培训与研究院的目标定位是通过整合校内外、粤港澳台以及国内外教师教育优质资源,开发并实施高质量的培训项目,构筑一个立足国内、面向国际、辐射粤港澳台的高水平、高层次的中小学校长、中小学教师及教育行政领导干部培训平台,开展基于学术研究的教育培训项目,打造教育培训与研究的高端品牌。以学术研究服务中小学校发展,力争做到全省最优、全国领先、国际知名,是华南师范大学基础教育培训与研究院一贯的追求。
       同时,强调面向基础教育的科研服务和管理咨询服务功能,通过开展应用性教育研究项目以及促进研究成果在教育实践中的转化和应用、开展对学校和区域教育发展规划的管理咨询等活动,发挥对基础教育改革、创新与发展的科研引领和科研辐射作用,打造面向广东乃至全国基础教育发展的科研服务和管理咨询服务高端品牌。
     

       业务范围详见:基础教育培训与研究院主要业务简介